Глицерин
Цену уточняйте
- 8 показать номер 8-800-2-000-399 Замалетдинова Лиля Дамировна
- +7(8555)44-00-94 Таранова Татьяна Владимировна
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:8-800-2-000-399, Замалетдинова Лиля Дамировна+7(8555)44-00-94, Таранова Татьяна Владимировна
-
Контактное лицо:Замалетдинова Лиля Дамировна
-
Адрес:ул. Первопроходцев, 29А, Нижнекамск, Республика Татарстан, Россия
-
Email:vetta-nk@yandex.ru
-
Глицерин
Описание:Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях.
Внешний вид:
Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
Область применения:
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника (в качестве флюса при пайке).
Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, в отличие, например, от этанола, и, как и этанол, горит без запаха и чада, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.
Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ и заполнения торцевых уплотнений мешалок.
Также глицерин используется при изготовлении динамита.
Свойства:
Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов.
Взаимодействие глицерина с галогеноводородами или галогенидами фосфора ведёт к образованию моно- и дигалогенгидринов.
Глицерин этерифицируется карбоновыми и минеральными кислотами с образованием соответствующих эфиров. Так, с азотной кислотой глицерин образует тринитрат — нитроглицерин (получен в 1847 г. Асканьо Собреро), использующийся в настоящее время в производстве бездымных порохов.
При дегидратации он образует токсичный акролеин и окисляется до глицеринового альдегида, дигидроксиацетона или глицериновой кислоты.
Эфиры глицерина и высших карбоновых кислот — жиры являются важными метаболитами, важное биологическое значение играют также фосфолипиды — смешанные глицериды фосфорной и карбоновых кислот.
Основные | |
---|---|
Производитель | ПАО "Нижнекамскфтехим" НКНХ |
Страна производитель | Россия |
- Цена: Цену уточняйте